quinta-feira, 12 de julho de 2012

Brasil Pintado de Verde e Branco

Ontem foi um grande dia para os torcedores palestrinos. O Palmeiras decidia um título nacional, o que não acontecia a muitos anos e a aflição tomava conta dos mais fanáticos. O Coritiba fez toda a lição de casa, transformando o Couto Pereira no INFERNO VERDE, ao som de AC/DC e ecoando os gritos de uma torcida fanática.

Na proposta de jogo o Verdão fez o que todos esperavam, jogou recoado, explorando o contra-ataque e administrando o resultado adquirido em São Paulo, que dava-lhe a vantagem de 2x0 no placar. Enquanto isso o Coritiba descia ao ataque,buscando o gol logo no início do jogo, para poder reverter a pressão psicológica toda para o Palmeiras. Os melhores momentos do Coxa foi explorando a ponta direita, onde o craque do time Rafinha, criava as melhores oportunidades para o Coxa, porém falhava nos remates.

O tempo passava e os sustos no gol defendido por Bruno foram constantes. Mas foi apenas no segundo tempo que saiu o primeiro gol, o lance que colocou na mão o coração de todo o palmeirense no Brasil. Ayrton abriu o placar em  uma cobrança de falta e colocou em xeque o título do Verdão.

Mas a torcida que canta e vibra, com o coração  no ardor da partida estava lá, o Palmeiras transformou a lealdade em padrão como diz seu hino e o ídolo Marcos Assunção levantou a bola na área e com um leve desvio Betinho colocou a bola para dentro. Nesse momento todo o Palmeirense se sentiu aliviado e o grito de gol ecoava-se nas ruas de São Paulo. Não apenas ecoava o grito de gol, mas o grito de campeão começava a brotar das cordas vocais dos palestrinos.

Com o gol inesperado, o coxa ficou extremamente abatido e foi questão de minutos até acabar o jogo e finalmente o Palmeirense poder gritar "É CAMPEÃO", um grito que estava inflamado desde o Paulista de 2008, e o melhor de tudo, com esse título o Verdão se torna o maior campeão nacional de todos os tempos, quem pode contestar alguma coisa?